本場高知のタタキの人気店たたき亭の鰹・うつぼ・くじらなど美味しい高知の郷土料理。
土佐沖漁れの新鮮な食材で創る
土佐料理をご賞味ください。
この道50年の味に頑固な店主が、天然の魚料理を独自の技術で「ここでしか味わえない一品」に仕上げました。
鰹
-
鰹 塩たたき
1,980円こだわりのひと手間を加えた天然塩で焼いた塩たたきは、今一番の人気!「おかわり!」の声が響きます。
-
鰹 たれたたき
1,980円無農薬の藁で焼き、化学調味料を使わない自家製タレでお召し上がりいただきます。焼立てのぬくぬくの美味しさはこたえられません。
-
鰹 お造り
1,870円 -
鰹丼
1,650円 -
鰹茶漬け
1,650円 -
土佐巻き
990円 -
はらんぼ塩焼き
1,100円
うつぼ
-
うつぼさしみ
1,980円この道50年の味に頑固な店主が、天然の魚料理を独自の技術でここでしか味わえない一品に仕上げました。
-
うつぼたたき
1,650円土佐料理の新名物として鰹に次ぐ人気のウツボは、白身で淡泊な味わい。独特の歯応えとゼラチン質の旨みをご堪能ください。
-
うつぼ唐揚げ
1,430円土佐料理の新名物として人気のウツボは、白身で淡泊な味わい。独特の歯応えとゼラチン質をご堪能ください。
-
うつぼ煮こごり
660円 -
うつぼ酢物
1,100円 -
うつぼ卵とじ
1,760円
黒潮料理
-
清水サバ お造り・タタキ
各 1,980円 -
鯵(アジ) お造り・タタキ
各 1,650円 -
刺身三種盛り
2,200円〜土佐沖獲れたてなものを3種類選べます。
-
モンパ海老 おどり・塩焼・具足煮
時価 -
伊勢海老 おどり・塩焼・具足煮
時価 -
流れ子 お造り・塩焼・煮物
各 1,730円※季節ものです
-
長太郎貝 お造り・塩焼・酢物
各 1,730円 -
烏賊(いか) お造り・塩焼・ゲソ唐揚
1,320円〜 -
太刀魚 唐揚・塩焼
各 1,730円※天候や漁の状況により、入荷できない場合がございます。
-
がしら(カサゴ) 唐揚
1,320円 -
金目鯛 うま煮・あら煮
各 2,200円 -
土佐蟹 酢物・塩焼
時価
鯨
-
鯨煮物
1,650円 -
鯨酢味噌
1,730円 -
鯨さえずり おすすめ
1,760円鯨の舌をさえずりと呼びます。脂肪分が多く弾力があり「酢みそ」がよく合います。通常、脂を抜くために長時間茹でますが、当店では20分で仕上げる調理法でとても柔らかく今まで味わったことのない味覚をお楽しみいただけます。自慢の一品を是非ご賞味ください。
-
近海鯨すき焼き
一人前より
-
鯨さえずり&酢味噌 おすすめ
2,200円
特撰和牛ロース
-
たたき・塩焼
各 2,750円
寿司
-
焼きすし
990円 -
鯖すし
990円 -
土佐巻き
990円 -
バッテラ
990円 -
鉄火巻
990円
一品料理
-
地鶏卵キムチ漬け おすすめ
550円 -
鰹コロッケ
880円 -
和牛牛すじ煮込み
660円 -
川エビ唐揚 おすすめ
1,320円 -
高知県産トマト
880円 -
四万十青のり天ぷら おすすめ
930円 -
チャンバラ貝 おすすめ
1,320円 -
揚げだし豆腐
660円 -
自家製 酒盗
660円 -
はちきん地鶏のわら焼
1,320円 -
土佐風サラダ
880円 -
もろきゅう
660円 -
揚げたて 自家製ジャコ天 おすすめ
880円 -
四万十青のり入だし巻
770円 -
しょうがのかきあげ
880円
鍋料理(季節限定)
-
寄せ鍋
-
魚ちり鍋
-
キムチ鍋
-
ウツボすき焼き(砂糖を使わない特製たれ)
皿鉢料理
-
たたき盛合せ
5,500円〜 -
お造り盛合せ
5,500円〜 -
寿司盛合せ
5,500円〜
デザート
-
南国土佐の地元産素材のこだわりアイス♪
-
皮入り 柚子シャーベット
380円旬の間に生産農家から直接仕入れいた生の柚子玉を、丁寧に手搾りで搾汁し、爽やかな味わいに仕上げました。
-
四万十栗アイスクリーム
380円四万十川の中流域で生産されている希少な栗を使用。濃厚かつまろやかな味わいに仕上げました。
-
天然塩ジェラード
380円自然に逆らわず、ゆっくり丁寧に浄化して作る、完全天日塩を使用しております。
コース料理
おまかせコース 5,500円
この道50年の味に頑固な店主が、天然の魚料理を独自の技術で「ここでしか味わえない一品」に仕上げました。
コース内容
その季節・その日漁れの厳選・新鮮な材料で、うつぼのタタキ・鰹のタタキを含んだ五品~七品のお料理。品数・内容などはその日によって変わりますが、土佐の旬を堪能することができます。
お飲物
人気の焼酎"ダバダ"をはじめ各種豊富に取り揃えております!!
ビール
-
アサヒ生ビール
中ジョッキ 660円 小ジョッキ 550円 -
瓶ビール アサヒスーパードライ
660円 -
ノンアルコールビール
550円
日本酒
熱燗
お料理によく合います。
-
瀧嵐
一合 550円 二合 990円
冷酒
300ml・瓶
-
桂月(蔵出原酒)
1,100円アルコール度数、ちょっぴり高めの19度
-
美丈夫
1,650円純米吟醸酒
-
船中八策(純米超辛口)
1,950円純米吟醸酒
-
仁淀川(吟醸)
1,950円すっきりした爽やかな味わい。
フルーツのような香りをお楽しみください。
焼酎
栗焼酎/ダバダ火振り
四万十川源流の栗をたっぷり使ってゆっくり蒸留
-
水割り/湯割り
880円 -
ロック
1,100円 -
ボトルキープ
720ml 4,400円 900ml 5,500円 一升 8,800円
麦焼酎/いいちこ
-
水割り/湯割り
660円 -
ロック
880円 -
ボトルキープ
720ml 3,300円 一升 6,600円
芋焼酎/龍馬
菊水
-
水割り/湯割り
770円 -
ロック
990円 -
ボトルキープ
720ml 3,780円 一升 7,700円
米焼酎/海援隊
土佐鶴
-
水割り/湯割り
660円 -
ロック
880円 -
ボトルキープ
720ml 3,300円 一升 6,600円
酎ハイ(サワー・ロック・水割り・湯割り)
-
ウーロン・ライム・レモン
各 710円 -
ゆず
710円 -
天然果樹 土佐の直七
710円ゆずのような、特有の香りを持ったみかんです。
果実酒
-
梅酒 たたき亭オリジナル
880円 -
小夏リキュール
880円高知県産の小夏で醸した爽やかなリキュール
ウツボ酒
滋養強壮に効果があり、元気の素をつくる当店おすすめのお酒です
-
ひれ酒 たたき亭オリジナル
880円 -
スタミナ酒 たたき亭オリジナル
880円
ソフトドリンク
-
ウーロン茶
440円 -
自家製 天延果樹 土佐の直七ジュース
550円 -
自家製 天然果樹 ゆずジュース
550円 -
バヤリースオレンジ
330円 -
コカ・コーラ
330円